В "Борисполе" прошел конкурс на право вести торговлю "дьюти фри"

13 июня 2014, 18:03

Победителями стали компании, которые уже имеют опыт работы в Украине

Недавно проведенный конкурс на аренду площадей для магазинов "дьюти фри" в терминале D аэропорта Борисполь показал, что впервые за последние несколько лет в Украине появилась возможность честной и прозрачной конкуренции за право ведения беспошлинной деятельности. Об этом заявил Президент Ассоциации магазинов беспошлинной торговли Украины Владимир Сай.

Реклама

"Очевидно, было бы нелогичным привлекать к конкурсу международных операторов, которые не имеют никакой базы в Украине – ни команды, ни опыта работы, ни партнерских связей, необходимых для эффективной и продуктивной работы с первого же дня после подписания договора аренды. Важно, чтобы такая компания уже имела опыт деятельности в Украине и показала в течение длительного времени свои возможности", – заявил он.

Владимир Сай подчеркнул, что именно эти требования и были положены в основу тендерных условий, разработанных Государственным предприятием "Международный аэропорт Борисполь" и утвержденных Министерством инфраструктуры Украины.

Победителями конкурса стали ООО "БФ энд ГБ Тревел Ритейл" и ООО "Киеврианта".

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

ООО "Киеврианта" открыла первый в Украине магазин беспошлинной торговли в аэропорту "Борисполь" в мае 1992 года. Ее партнером и основателем стала ирландская компания "Aer Rianta International".

Реклама

Второй победитель – ООО "БФ энд ГБ Тревел Ритейл" имеет опыт успешной работы в аэропорту "Борисполь" в течение пяти лет и является партнером немецкой компании "Gerb. Heinemann" – четвертой в мире компании по объему продаж, и одним из признанных мировых лидеров в сфере беспошлинной торговли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять