Уволился замглавы "Нафтогаза"

28 июля 2014, 13:53

Камбин принял от Кацубы заявление об уходе с должности

Кабинет министров Украины уволил Александра Кацубу с должности заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины". 

Реклама

"Уволить Кацубу Александра Владимировича с должности заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по собственному желанию", – говорится в распоряжении правительства.

Напомним, 14 июля глава НАК Андрей Коболев обещал уволить Кацубу через две недели за ненадлежащее поведение во время официального больничного.

"С момента моего назначения в НАК Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться инстаграммом (Instagram), общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь. Если коротко, то на амбулаторное лечение в КЗОХ Центр первичной медико-санитарной помощи это не очень похоже", – написал Коболев на своей Facebook.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Он отметил, что юристы НАКа еще в апреле анализировали данную ситуацию и пришли к выводу, что увольнение без получения письменных разъяснений сотрудника будет легко оспорено в суде и даст право на автоматическое восстановление в должности, "даже если по ТВ покажут, что он полетел в космос".

Реклама

"В случае затяжного больничного работодатель имеет право уволить сотрудника без его заявления только по истечению четырехмесячного срока. Этот срок в случае господина Кацубы истекает через две недели", – отметил Коболев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять