Успешными в Украине становятся только 25% нефтегазовых скважин – Тимофеев

31 марта 2015, 14:17

Большая часть инвестиций в этой сфере обнуляется

В Украине успешными проектами в секторе газодобычи становятся не более 25% скважин. Об этом сообщил генеральный директор "Смарт-холдинга" Алексей Тимофеев.

Реклама

"Чтобы проект стал, успешным инвестор должен пройти через частокол рисков. Если проект [стартует] с нуля – то это в том числе стадия поиска и разведки, бурения первых скважин. Успешными в Украине при этом становятся до 25% скважин. То есть на новых проектах до 75% инвестиций обнуляются. Есть такое понятие как "геологический риск", и нам надо его учитывать", – отметил Тимофеев.

Он отметил, что маржинальность проектов, которые оказались успешными, высокая, однако успешных проектов не так много, поэтому фискальное давление на отрасль слишком велико. "Рисковая часть у нас совершенно по-дубовому облагается", – сказал Тимофеев и отметил, что эта тенденция отпугивает инвесторов от нефтегазовой области.

Кроме того, по словам Тимофеева, большинство проектов по добыче нефти и газа составлялись в 2011 году. "С 2011 ситуация в стране перевернулась несколько раз с ног на голову и обратно. А экономика нефтеназовых проектов длинная – за пару лет ничего невозможно сделать, ни один проект не развертывается в такие короткие сроки. Поэтому сейчас нам нужно писать заново сценарии для таких проектов", – пояснил Тимофеев.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, в Украине недавно был введен налог на нефтегазодобычу, что, по словам участников рынка, полностью угнетает этот сектор экономики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять