За 2 месяца Украина вдвое сократила добычу угля – Госстат

18 марта 2015, 18:27

В феврале было добыто лишь около 2 млн тонн угля

Украина в январе-феврале 2015 года из-за военных действий на Донбассе сократила добычу угля по сравнению с январем-февралем 2014 года более чем в два раза – до 4,6 млн тонн. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики.

Реклама

По данным ведомства, добыча угля в феврале 2015 года сократилась по сравнению с февралем 2014 года на 60%, – до 2 млн тонн.

Ранее сообщалось, что, по данным Государственной фискальной службы, Украина в январе-феврале 2015 года импортировала каменного угля и антрацита на общую сумму 268,25 млн долл.

Украина впервые за длительный период испытывает острый дефицит энергетического угля. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Около 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять