Украинскую курятину вернули на прилавки Саудовской Аравии

9 ноября 2017, 17:13

Арабское государство сняло запрет на импорт мяса птицы из Украины

Саудовская Аравия сняла запрет на ввоз продуктов птицеводства – мяса птицы и яиц – происхождением из Украины, введенный в средине марта из-за вспышек птичьего гриппа. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Реклама

Решение было принято на основании отчета Международного эпизоотического бюро от 14 мая 2017 года, в котором говорится об отсутствии высокопатогенного птичьего гриппа на территории Украины.

Напомним, в июле эмбарго на мясо птицы из Украины снял Ирак. При этом Ирак вводил запрет на всю украинскую курятину, а Саудовская Аравия лишь на ту, которая произведена в регионах с зафиксированными случаями птичьего гриппа.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Также Саудовская Аравия разрешала ввозить украинскую курятину и яйца, если они были термически обработаны в достаточной для гибели вируса степени. Как известно, рынок пищевых продуктов арабских стран Персидского залива импортозависимый в среднем на 90%.

Кроме того, конце октября Россия расширила список продуктового эмбарго и запретила ввоз живых свиней и субпродуктов из ряда стран, в том числе Украины. Дополнения к уже существующему эмбарго были внесены Минсельхозом России и будут действовать до конца 2018 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять