Украинский бизнес-климат отпугивает итальянских инвесторов – посол

5 мая 2015, 10:39

Сейчас представители бизнеса и бизнес-ориентированные политики Италии являются ключевыми лоббистами отмены санкций против России

Интеграция бизнес-сообществ Украины и Италии позволит нивелировать пророссийские настроения в итальянском обществе, однако преградой является неудовлетворительнsq бизнес-климат в нашей стране. Об этом рассказал в интервью "Европейской правде" посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Реклама

Он выразил убеждение, что Италия может стать "настоящим партнером Украины", но для этого нужны "реальные итальянские компании, которые будут отправлять в Италию информацию о том, что бизнес в Украине – это выгодно".

В то же время, сейчас ряд итальянских инвесторов столкнулась с проблемами.

"Опубликовано обращение группы Unicredit о судейском беспределе в Украине, о том, как судья райсуда предписывает Unicredit выплатить миллионы неизвестным людям. И что бы я ни говорил здесь в Италии о нашей судебной реформе, мне теперь просто будут показывать письмо Unicredit и спрашивать – где же эти изменения?", – рассказал посол.

Также он сообщил, что для производителей итальянской бытовой техники компаний Indesit и Delonghi Госкомитет по стандартизации планировал закрыть доступ на украинский рынок.

Реклама

"(Итальянцам) сообщили о том, что они не проходят в Украине по стандартам!", – Возмутился посол.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

По его словам, сейчас представители бизнеса и бизнес-ориентированные политики являются ключевыми лоббистами отмены санкций против России.

"Я недавно разговаривал с губернатором провинции Venetto, который заявил, что компании моего региона потеряли миллиарды из-за санкций, и поэтому он – против санкций. Но мы можем предложить итальянцам свой рынок, сорокомиллионный, который станет для них интересным", – отметил Евгений Перелыгин.

Напомним, объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украине в виде акционерного капитала на конец 2014 года составил $45,92 млрд, что на $11,14 млрд, или 19,5% меньше, чем на начало года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять