Ключ к успеху Украины находится в сфере энергетики – глава МИД Дании

28 апреля 2015, 13:53

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Никакой другой сектор не может привлечь большее количество инвестиций, отметил Лидегаард

Чтобы вывести Украину из кризиса, нужны инвестиции, а для инвестиций нужна стабильность и верховенство права. Об этом заявил глава МИД Дании Мартин Лидегаард во время Международной конференции в поддержку Украины, которая проходит в Киеве.

Реклама

"То, что происходило в Украине последние годы, поставило Украину в ситуацию, когда в этой стране мы имеем наиболее проевропейский парламент. Но нужна также политическая воля, чтобы законы не только принимались, но и выполнялись", – сказал он.

"Чтобы вывести Украину из кризиса, нужны инвестиции, а для инвестиций нужна стабильность и верховенство права", – отметил глава МИД Дании.

"Ключ к успеху находится в сфере энергетики. Никакой другой сектор не может привлечь большее количество инвестиций", – добавил Мартин Лидегаард.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

К тому же, по его словам, это условия для безопасности страны. Он предложил создать Датско-украинский энергетический центр, также отметил важность координации между всеми донорами Украины.

Реклама

По его словам, Дания помогла Украине уже на 30 млн евро за 5 лет, в течение следующих лет она предоставит еще 20 млн евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять