Украинские эксперты не нашли паразитов в запрещенной Россией картошке

17 июня 2014, 12:19

Специалисты проверили все отбракованные партии продукта

Украинские эксперты провели проверки партий картофеля, которые были поставлены в РФ. Карантинные организмы не были обнаружены, заявляет Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Реклама

Так, 29 мая от Россельхознадзора через МИД Украины поступило уведомление относительно выявлению в трех партиях картофеля из Львовской области золотистой картофельной нематоды. По данным фактам Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины направила о письмо о проведении расследования Государственной фитосанитарной инспекцией Львовской области.

"Инспекция, проведенная специалистами, не выявила никаких вредных организмов в упомянутых партиях картофеля", – сообщили в украинском ведомстве.

Напомним, Россия с 16 июня запретила поставки продовольственного картофеля из Украины. Россельхознадзор заявил, что решение принято в связи с выявлениями в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для России.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Россия также сохраняет запрет на ввоз продовольственного картофеля из Евросоюза, введенный 1 июля 2013 года. Поставки европейского семенного картофеля разрешены только при условии, если подготовленные к отправке партии проверены российскими специалистами и признаны безопасными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять