"Корнем зла" в украинских конфетах "Рошен" может оказаться молоко

17 октября 2013, 12:47

В России подозревают, что сладости делают из плохого сырья

Россельхознадзор обратится к ветслужбе Украины по поводу поставщиков молока и молочной продукции кондитерской корпорации "Рошен". Об этом заявил глава российского ведомства Сергей Данкверт.

Реклама

"Мы отправляем запрос украинским коллегам и просим их в срочном порядке предоставить информацию о том, с каких молочных предприятий "Рошен" получал продукцию, которая использовалась при производстве кондитерских изделий", — сообщил Данкверт.

По его словам, есть сведения, что кондитеры использовали молочную продукцию с тех предприятий, которые не имеют права на поставку своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза.

"Список предприятий-поставщиков у нас определен, и именно их продукция, в частности, сухое и сгущенное молоко, должны были использоваться на кондитерских фабриках", — заявил Данкверт.

При этом он сообщил, что Россельхознадзор действует, в том числе, и в соответствии с нормами Евросоюза, по которым конечный продукт, ввозимый в страны ЕС, должен вырабатываться из сырья, которое поставляется только с аттестованных предприятий.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня
Реклама

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс инспектирования фабрик. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона "тормозит" дело "Рошена".

Проверка Роспотребнадзором украинских кондитерских предприятий, начало которой запланировано на 21 октября, должна продлиться две недели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять