Украина уже исчерпала квоты на поставку меда и овощей в ЕС

27 апреля 2015 13:28

Экспорт в Европу растет, заверили в Минагропроде

Украина увеличивает объемы товарооборота со странами Европейского Союза. Так, объем товарооборота увеличился на 5% по результатам прошлого года, и приблизился к отметке $5 млрд. За четыре месяца текущего года исчерпан квоты на поставку меда, кукурузы и овощной продукции, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия (МинАП).

Реклама

"Мы закладываем основу для сотрудничества с ЕС в рамках будущей зоны свободной торговли. Мы заинтересованы в увеличении экспорта в ЕС. Вместе с отраслевыми ассоциациями и крупными производителями собираем информацию о экспортном потенциале украинского агросектора и перерабатывающей промышленности. Совершенствуем внутреннее законодательство, чтобы облегчить производителям доступ на рынки ЕС ", – отметил министр агрополитики Алексей Павленко.

"Для нас Европа – не только стратегический рынок, но и передовой опыт и лучшие мировые практики. Мы синхронизировали уже более 50 законов, начали 40 европейских директив. В рамках политики децентрализации отменили 14 лицензий, 6 сертификатов, для помощи бизнесу внесли изменения в десятки законодательных актов ", – добавил Павленко.

В тренде
"Подарок" Украине от МВФ и осуждение "Северного потока – 2" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В Германии решили воздействовать на Россию с помощью санкций. Коллаж: "Сегодня"

В ведомстве напомнили, что в этом году, как и в прошлом, Украина экспортирует сельскохозяйственную продукцию в ЕС на основе режима автономных торговых преференций, предоставленных со стороны Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять