Украина может стать акционером МВФ и Всемирного банка – Данилюк

4 сентября 2017, 14:25

Министр напомнил о важности экономических реформ

Украина в ближайшем будущем может стать акционером Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), если не изменит курс. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Реклама

"Я хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должен стать экономически и финансово самодостаточной", – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что благодаря реформам украинская экономика продолжит восстанавливаться. "Если мы не будем менять курса, в ближайшем будущем уже Украина как акционер МВФ и Всемирного Банка будет помогать другим, которые решат измениться и развиваться", – считает Данилюк. 

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других
Реклама

Министр уточнил, что реформы, которые внедряются в рамках сотрудничества с МВФ и ВБ, нужны не международным финансовым институтам, а украинцам.

"Этих изменений от нас требует украинское общество. Именно будущее нашей страны требует земельной и пенсионной реформ, приватизации государственных предприятий, бюджетной дисциплины, реформы Государственной фискальной службы и т. д.", – уточнил он.

Напомним, 3 сентября этого года исполнилось 25 лет членства Украины во Всемирном банке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять