Украина может остановить транзит газа из РФ – Яценюк

8 августа 2014, 14:59

Такой инструмент влияния на Россию предусматривает правительственный законопроект о санкциях

Правительственный законопроект о введении санкций в отношении субъектов и лиц, причастных к оккупации Крыма и терроризму на востоке Украины, предусматривает возможность остановки транзита природного газа по территории Украины. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Я сказал об инструментах, которые выписаны в законе (подготовленном правительством законопроекте о санкциях – Ред.), в том числе и возможность остановки любых видов транзита – как авиаперелетов, так и транзита ресурсов", – сказал премьер.

Яценюк отметил, что конкретные санкции, в случае принятия законопроекта, будут вводиться по решению СНБО.

Напомним, Кабмин одобрил законопроект о введении санкций против РоссииЯценюк уточнил, что Украина также имеет право на 26 видов санкций, в том числе: запрет на пользование лицензиями в, запрет на пользование радиочастотным ресурсом.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как известно, "Газпром" 16 июня ввел предоплату и прекратил поставки газа в Украину, оставив закачку лишь транзитного топлива.  В связи с тем, что РФ теперь не продает газ Украине, поставки топлива в Китай еще не начались, а Европа уменьшила спрос"Газпром" рекордно снизил добычу газа. В последнюю отчетную дату, 29 июля, добыча "Газпрома" показала очередной сезонный и исторический минимум – 825,7 млн кубометров. Это на 253 млн кубометров меньше, чем было добыто в тот же день 2013 года.

Реклама

На данный момент, по подсчетам председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, транзит российского газа через Украину составляет 86 млрд кубометров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять