У России есть зависимость от продажи газа Европе – Эттингер

31 июля 2014, 17:10

Еврокомиссар считает, что Москва не станет "перекрывать вентиль"

Москва придерживаться своих обязательств как поставщик газа в Европу, поскольку требует ежедневных поступлений от этого в госбюджет. Об этом эявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

Реклама

"Мы относимся к этому (угрозам срыва поставок – ред.) серьезно. Но, думаю, что зависимость является взаимной, поэтому условия газового контракта будут придерживаться", – сказал он.

Эттингер убежден, что россияне сами заинтересованы в поставках газа в Европу, ведь ежедневно нуждаются в выручке для своему госбюджета.

По его словам, Россия инвестировала миллиардные средства в газопроводы и поэтому зависит от продажи газа Европе.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Напомним, "Газпром" 16 июня ввел предоплату и прекратил поставки газа в Украину, оставив закачку лишь транзитного топлива. 

Реклама

В связи с тем, что РФ теперь не продает газ Украине, поставки топлива в Китай еще не начались, а Европа уменьшила спрос, "Газпром" рекордно снизил добычу газаВ последнюю отчетную дату, 29 июля, добыча "Газпрома" показала очередной сезонный и исторический минимум – 825,7 млн кубометров. Это на 253 млн кубометров меньше, чем было добыто в тот же день 2013 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять