Украина и кредиторы достигли прогресса в переговорах

16 июля 2015, 10:33

Стороны договорились сосредоточить внимание на устранении разногласий между своими позициями

Украина и Специальный комитет кредиторов достигли прогресса во время прямых переговоров в Вашингтоне 15 июля. Об этом говорится в совместном релизе, опубликованном пресс-службой Минфина.

Реклама

"В ходе встречи в Вашингтоне был достигнут дальнейший прогресс по ряду существенных вопросов. По результатам встречи стороны договорились сосредоточить свое внимание на устранении разногласий между своими позициями", – говорится в сообщении.

"Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующую неделю с единственной целью – финализировать условия долговой операции Украины как можно быстрее", – отмечается в релизе.

Его авторы уточняют, что во встрече в Вашингтоне украинскую делегацию возглавляла министр финансов Украины Наталья Яресько.

Встреча стала возможной благодаря прогрессу, достигнутому в ходе дискуссий по техническим вопросам между сторонами в течение последних двух недель, в том числе, во время трехсторонней встречи 30 июня с участием МВФ, и во время телефонного разговора между сторонами на прошлой неделе, напоминают участники переговоров.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги
Реклама

Напомним, что реструктуризация долгов является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами топчутся на месте с марта. Киев угрожает ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд ее облигаций не согласятся на 40-процентное списание основой суммы долга, снижение процентов и рассрочку.

Кредиторы, в свою очередь, считают, что и без списания основной суммы Украина сможет уложиться в требуемые МВФ параметры долговой нагрузки, и предлагают длительную отсрочку выплат. Кредиторы предлагают экономию платежей в $16 млрд за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года. Это позиция была вновь подтверждена кредиторами в письме, опубликованном на днях в The Washington Post.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять