У Украины еще есть шанс на транш от ЕС – Климпуш-Цинцадзе

8 ноября 2017, 17:37

Среди требований ЕС к Украине указывались, в частности, пенсионная реформа, медреформа, а также реформа в сфере приватизации

Несмотря на озвученный ранее срок до конца октября, у Украины есть еще несколько недель для выполнения условий получения последнего транша макроэкономической помощи ЕС. Об этом заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Реклама

"Мы разговариваем с Европейской комиссией, которая в дальнейшем будет принимать решение, сможет ли Украина получить третий транш макроэкономической помощи от ЕС. Есть еще несколько пунктов, которые мы должны выполнить для выполнения наших обязательств", – рассказала вице-премьер.

По словам вице-премьера, некоторые из этих пунктов 8 ноября рассматривались на заседании правительства и нашли поддержку в Кабмине.

"Я надеюсь, что в течение последующих дней-недель мы сможем их завершить и выполнить наши обязательства. Еще есть пару недель", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, среди требований ЕС к Украине указывались, в частности, пенсионная реформа, реформа в сфере здравоохранения, а также реформа в сфере приватизации.

Реклама

Как сообщалось, в апреле ЕС выделил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евроКак известно, ЕС предоставляет Украине макрофинансовую помощь сроком на 2,5 года – срок действия помощи истекает 4 января 2018 года. После выделения второго транша общая сумма займов от ЕС, поступивших в Украину, составила 2,81 млрд евро с начала 2014 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять