Стало известно, когда газопровод в обход Украины "дотянут" до ЕС

8 ноября 2017, 16:56

Планируется расширение газопровода для обеспечения прямых поставок газа с турецко-греческой границы в Италию

Газопровод-отвод от российского "Турецкого потока" в Европу – Poseidon – может быть построен в 2023 году. Об этом сообщил на Европейской осенней газовой конференции в Милане глава компании IGI Poseidon Элио Руджери.

Реклама

Он отметил, что окончательное инвестрешение по проекту планируется принять в конце 2019 года, а строительство Poseidon займет 3-4 года.

Проект газопровода Poseidon был разработан и утвержден с целью соединения газотранспортных систем Греции и Италии. Планируется расширение газопровода для обеспечения прямых поставок газа с турецко-греческой границы в Италию.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Ранее сообщалось, что завершено строительство "Турецкого потока" на российской территории завершено. Укладка труб вошла в исключительную экономическую зону Турции. Планируется, что строительство первой нитки "Турецкого потока" в целом закончится уже в марте 2018 года, а второй — в 2019 году.

Как заявила ранее посол США в Украине Мари Йованович, строительство российским "Газпромом" нового газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream-2) нанесет Украине значительный ущерб.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять