"У нас есть дела поважнее", – "слуга народа" Семинский объяснил подозреваемому в своем похищении Мельнику, почему не хочет быть министром

18 апреля, 15:20

Ирина Ненько Ирина Ненько

На записях СБУ нардеп комментировал свое возможное назначение министром энергетики в 2020 году

Из фрагментов записи разговора нардепа Олега Семинского с обвиняемым в его похищении криминальным авторитетом Андреем Мельником, сделанной СБУ в октябре 2020 года и опубликованной 15 апреля "Цензор.Нет", стало известно, почему Семинский предпочел депутатский мандат должности министра.

Реклама

"Я думаю, что мандат лучше, чем вот это. То, что их сейчас всех сбивать там будут. Есть дела поважнее у нас", - сказал Семинский Мельнику, комментируя свое возможное назначение на должность министра энергетики Украины в 2020 году.

Напомним, разговор в целом касался обсуждения схем присвоения акций крупнейшей газодобывающей компании "Нефтегаздобыча" Олегом Семинским, который на тот момент решил заручиться поддержкой известных в Украине криминальных авторитетов, в том числе и Андрея Мельника.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Также в ходе разговора Семинский попросил Мельника дать в суде выгодные ему показания, а также сообщил, что работал с судьями – "суд, нормально я их поблагодарил… Машины сделал".

Реклама

По данным "Цензор.Нет", запись является законной и была осуществлена по поручению прокурора Офиса генпрокурора Д.Кривовяза и с санкции следственного судьи Киевского апелляционного суда Миколюка О.В. в рамках слежки за Мельником, подозреваемым в похищении Олега Семинского.

Нардеп "Слуги народа" Олег Семинский неоднократно выступал с заявлениями о том, что был похищен по заказу экс-министра транспорта Николая Рудьковского. На данный момент Семинский претендует на долю в бизнесе семьи Рудьковского стоимостью 150 млн долл. Речь идет о крупнейшей частной газодобывающей компании Украины "Нефтегаздобыча", в которой действующий нардеп от "Слуги народа" Семинский когда-то работал директором, сообщает "РБК-Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять