Таможенники берут взятки вдвое чаще, чем налоговики – Билоус

15 июля 2014, 13:11

В ГФС проанализировали уровень коррупции

Коррупционная составляющая в Таможенной службе в 2 раза выше, чем в Налоговой службе. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус.

Реклама

"Анализ свидетельствует о том, что в сопоставлении общего количества сотрудников налогового и таможенного направления деятельности уровень правонарушений среди таможенников на четверть выше, чем у налоговиков, а что касается коррупционных преступлений – в два раза", -заявил Билоус.

Напомним, 11 апреля Европейская комиссия осуществила три платежа в пользу правительства Украины в рамках программ секторальной бюджетной поддержки на общую сумму 19,075 млн евро. Из этой суммы 14,775 млн евро направлены на улучшение управления государственной границей.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Как отметили в представительстве ЕС, Украина полностью или частично исполнила 7 из 11 особых условий в рамках программы управления государственной границей. Среди них – создание системы электронной таможни и сокращение на 20% времени ожидания при пересечении границы. Некоторые индикаторы, как уменьшение уровня коррупции, прогресс в демаркации границы или создание телекоммуникационных и онлайн-сетей связи между пограничными и таможенными службами, выполнены не были.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять