В ГФС придумали, как спасти Украину от "налоговых ям"

15 июля 2014, 12:55

Разработать новый механизм возмещения НДС помогала миссия МВФ

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины совместно с миссией Международного валютного фонда (МВФ) отработала новый механизм возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил глава ГФС Игорь Билоус.

Реклама

"Нам необходим системный подход к этому вопросу. Я могу вам сообщить, что мы придумали, и уже отработали совместно с миссией МВФ новый метод администрирования НДС. Сейчас мы его до конца отрабатываем, технически прорабатываем с Национальным банком Украины, то есть составляем технический протокол как это все будет работать", – сказал он.

Глава ГФС подчеркнул, что при наличии политической воли парламентариев и после принятия соответствующих законодательных актов, "нам необходимо будет только три недели для того, чтобы поломать полностью эту систему".

Билоус также сообщил, что 15 июля он будет докладывать по данному вопросу премьер-министру Украину Арсению Яценюку. Вместе с тем, глава ГФС не уточнил детали нового метода администрирования НДС.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Билоус должен победить "налоговые ямы" в Украине.

Реклама

"Я ему (Билоусу – Ред.) вчера, на заседании правительства дал срок до 1 сентября. Либо нет "налоговых ям", либо яма руководителю Государственной фискальной службы, другого варианта не будет", – сказал тогда премьер-министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять