Ставицкий объяснил, что будет с газом в следующем году

5 декабря 2013 10:43

Украина строит серьезные планы по снижению цены

В 2014 году средняя цена на газ для Украины будет на 10% ниже по сравнению с ценой в 2013 году, заявил  в Пекине министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий.

Реклама

"Давайте дождемся официальных документов. Переговоры с Россией идут постоянно. Мы рассчитываем в следующем году закупки природного газа осуществлять на 10% меньше, чем в этом году... Цена на 10% меньше. Это по средней цене на весь закупаемый Украиной газ", – отметил он.

Он добавил, что Украина надеется осуществить транзит газа на уровне 90 млрд кубометров, а также сократить на 5% потребление газа.

"Если нам удастся воплотить в жизнь все наши задачи, которые мы поставили на следующий год – приблизительно на 5%. Это будет достаточно сложно, поскольку за предыдущие годы мы уже сократили, вы знаете, до 45% потребление газа по стране", – отметил министр.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Ставицкий также прогнозирует, что соглашение со Словакией о реверсных поставках газа будет подписано до 16 декабря.

Реклама

Напомним, 3 декабря, глава правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин заявил, что "Нафтогаз" договорился с "Газпромом" о переносе на весну 2014 года платежей за поставки газа в октябре-декабре. Однако эту информацию не подтвердили в "Газпроме".

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять