Россия требует от Украины серьезных газовых уступок

5 декабря 2013, 09:40

"Газпром" не готов дать отсрочку по долгу просто так, говорят источники

Россия и Украина по-прежнему не могут достигнуть договоренностей относительно долгов за газ. Вчера глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что задолженность достигла $2 млрд, и пока неизвестно, каким образом и когда она будет погашена.

Реклама

В российской монополии связывают решение долговой проблемы с созданием консорциума по управлению украинской ГТС и не спешат идти навстречу Киеву, пишет "Коммерсант-Украина".

По словам источника, близкого к "Газпрому", Украина неоднократно пыталась договориться относительно реструктуризации долга, но российская сторона потребовала в ответ дополнительных уступок.

"Мы сказали, что просто так подобные вещи не делаются, что "Газпром" также должен выиграть от создавшейся ситуации, и попросили украинскую сторону подумать над тем, что она может предложить взамен",— сказал собеседник издания.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Он отметил, РФ готова пойти на уступки относительно реструктуризации долга, если "сотрудничество в газовой сфере приобретет другие масштабы", в частности будет создан газотранспортный консорциум на базе украинской ГТС, и "Газпром" будет допущен к добывающим проектам на территории Украины.

Реклама

Отметим, по сообщениям российских СМИ, РФ пообещала Украине в обмен на ассоциацию целый пакет предложений, включая снижение цен на топливо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять