США готовы поставлять ядерное топливо на все АЭС Украины

8 сентября 2017, 14:33

На данный момент у Westinghouse есть планы по расширению поставок топлива в Украину

Американская ядерная компания Westinghouse заявляет, что готова поставлять ядерное топливо одновременно на все атомные электростанции Украины. Об этом сообщил вице-президент и управляющий директор Westinghouse Азиз Даг, передают "Украинские новости".

Реклама

"В нынешнем контракте с национальной атомной энергогенерирующей компанией Энергоатом прописано, что может быть поставка одновременно на все энергоблоки Украины. Компания Westinghouse готова выполнить данный пункт контракта. Мы будем рады это сделать и готовы выполнить такую просьбу "Энергоатома", если она поступит", – заявил Даг.

Он добавил, что на данный момент у компании есть планы по расширению поставок топлива в Украину и скоро нужно будет начинать переговоры о продлении контракта с Энергоатомом, срок которого заканчивается в 2020 году.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Также он уточнил, что у Westinghouse не будет проблем с поставкой ядерного топлива на не серийный энергоблок №1 Южноукраинской АЭС (Южноукраинск, Николаевская область) и на энергоблоки типа ВВЭР-440 Ровенской АЭС (Вараш, Ровенская область)

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина в 2017 году должна снизить долю закупки ядерного топлива в РФ до 45%. По словам Порошенко, диверсификация источников поставок ядерного топлива для АЭС Украины является важной целью для обеспечения энергобезопасности страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять