Украина вышла из совместного с РФ и Казахстаном ядерного предприятия

30 августа 2017, 16:50

Акции продали по цене в 52 раза выше изначальной

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины сегодня, 30 августа, продал государственный пакет акций в компании "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива". Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Реклама

На аукционе были проданы 33,3% акций ЧАО "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива" ("УкрТВС") за 47 млн 799,9 тыс. грн. Это в 51,9 раза выше начальной цены. Всего в аукционе принимали участие шесть компаний. Стартовая цена составляла 921 тыс. грн. Победителем аукциона стало ООО "Вайс Трейд", г. Киев.

"Фонд надеется, что эта история будет со счастливым концом, покупатель заплатит за пакет, и он перейдет в руки частных владельцев, потому что государство не имело никакой выгоды от управления им", – отметил глава Фонда Дмитрий Парфененко.

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ

Напомним,  "УкрТВС" создан в конце 2001 года с целью развития кооперационных связей между предприятиями атомно-промышленных комплексов Украины, Казахстана и РФ. Его акционерами в равных долях являются Фонд госимуществаУкраины, "Казатомпром" и ТВЭЛ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять