Сокращения на госшахтах коснутся административного персонала – Минэнерго

20 апреля 2015, 15:32

Дарья Нинько Дарья Нинько

Демчишин настаивает на уменьшении прослойки управленцев

Оптимизировать количество работников шахт правительство планирует за счет сокращения административного персонала. Об этом сообщил министр энергетики Владимир Демчишин.

Реклама

На 35 государственных шахтах, которые сейчас находятся на подконтрольной власти территории, работает больше 50 тыс. человек. При этом большая часть из них – в административных структурах, отметил министр. Он сообщил, что общался с шахтерами, и они пожаловались на слишком большое количество управленцев.

"Чем меньше будет административных прослоек – тем лучше", – сказал министр. "Оптимизация [будет] направлена на уменьшение административного персонала. По всей производственной цепочке мы хотим пересмотреть [численность персонала]", – подчеркнул Демчишин и уточнил, что прежде чем начинать сокращения, нужно общаться с профсоюзами.

Читайте также: Экспорт "государственного" угля для Украины закрыт – Демчишин

"Сейчас увольнаять преждевременно, но это процесс, который должен происходить. Административная прослойка должна стать тоньше", – резюмировал министр.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

По его словам, еще одно важное направление оптимизации – социальная сфера. "У каждой шахты есть свои дома быта, общежития, организации, которые шахтеров поддерживают... Эту социальную инфраструктуру тоже надо передавать на места, местным советам. Местные советы должны иметь деньги на их удержание", – сказал Демчишин.

Он отметил, что государство не может удерживать в себестоимости добычи угля  8% расходов на инфраструктуру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять