Порошенко согласился выделить деньги на зарплаты шахтерам

14 апреля 2015, 15:18

Эти средства изначально были предусмотрены на развитие шахт, которые находятся в зоне боевых действий

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в приложение №3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" относительно государственной поддержки угольной отрасли", который позволит обеспечить выплату заработной платы шахтерам. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Реклама

Закон предусматривает возобновление расходов Министерства энергетики и угольной промышленности по бюджетной программе "Государственная поддержка государственных угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" в сумме 400 млн грн путем перераспределения средств, в частности, по бюджетной программе "Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности".

Эти деньги привлекаются из-за остановки финансирования реструктуризации угольных предприятий, которые находятся в зоне боевых действий.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла этот закон 7 апреля – сразу за основу и в целом.

"Законопроект дает возможность выплатить шахтерам задолженность по заработной плате", – отмечал тогда Игорь Гузь ("Народный Фронт"), призывая коллег проголосовать этот закон.

В тренде
Субсидия против депозита. Кому из украинцев откажут в льготах
Реклама

Министр энергетики Владимир Демчишин назвал закон "очень важным". "Но нас должна беспокоить и стратегия развития угледобычи. Поэтому средств для угольной промышленности должно быть больше", – отметил министр. По его словам, деньги рассчитывают получить из кредитов, а также от приватизации.

Напомним, работники госшахт в Украине начали акции протеста – шахтеры перекрывают дороги и выходят на митинги. Люди требуют погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев, на некоторых госшахтах зарплаты не выплачиваются с октября 2014 г. По словам депутатов, задолженность по зарплате шахтерам составляет около миллиарда гривень, Демчишин уверяет, что задолженность по зарплатам – 650 млн грн.

Министр энергетики пообещал, что долги по шахтерским зарплатам погасят к маю.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять