Словакия намерена сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину

2 июня 2015, 00:03

Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо, в ходе которого собеседники скоординировали позиции по ключевым вопросам двусторонних отношений, в том числе и в газовой сфере.

Реклама

"Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия, включая его энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа. Премьер-министр Словацкой Республики подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину", – говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента Украины в понедельник вечером.

Как сообщалось, 20 мая президент Словакии Андрей Киска совместной пресс-конференции с президентом Украины П.Порошенко в Киеве заявил, что организованный из его страны реверсный поток природного газа в Украину функционирует, и Братислава готова поддерживать Киев в этом вопросе.

"Словакия, как страна, начала поставлять реверсом газ Украины, и сегодня мы говорили об этом с господином Порошенко, который дал этому высокую оценку, потому что это была большая помощь Украины. Этот реверсный поток полностью готов... Реверсный поток будет действовать, и мы полностью готовы поддержать Украину в этом", – заявил он на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в среду.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)

Что касается энергетической безопасности Украины, ЕС, то, по словам президента Словакии, эти вопросы будут решаться совместно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять