"Скрещиваю пальцы": Порошенко дал прогноз по траншу МВФ для Украины

26 января 2018, 10:49

Президент заверил, что наша страна готова к сотрудничеству с Фондом

Украина выполнила 80% требований Международного валютного фонда (МВФ) и рассчитывает на скорое получение пятого транша в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Реклама

Президент уверен, что деньги можно получить уже в апреле, что соотносится с прогнозом Нацбанка о поступлении транша МВФ.

"Вероятно, "скрещиваю пальцы" до апреля у нас будет миссия и следующий транш ... Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ", − сказал Порошенко в интервью Bloomberg.

К слову, в Давосе Порошенко встретился с главой МВФ Кристин Лагард. Порошенко заверил, что Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ. Лагард, в свою очередь, напомнила о необходимости ускорить реформы в Украине. 

Как известно, Нацбанк ожидает поступления в Украину около 2 млрд долларов от МВФ в 2018 году. Ранее озвучивался прогноз, что деньги поступят двумя траншами. 

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

При этом в отношениях МВФ и Украины наметился очередной кризис. Прекращение сотрудничества с Фондом в НБУ и Минфине считают самой серьезной угрозой для финансовой стабильности Украины. "Сегодня" разобралась в претензиях со стороны МВФ и узнала, чем может грозить разрыв с Фондом.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять