Порошенко провел переговоры с президентом группы Всемирного банка

25 января 2018, 19:55

В ходе встречи Порошенко и Джим Йонг Ким обсудили реформы в Украине, в частности, приватизацию, антикоррупционный суд и сельскую медицину

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом, обсудив различные аспекты реформ в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Президент Всемирного банка отметил принятие Верховной Радой закона Украины о приватизации. Также собеседники поддержали необходимость создания в Украине независимого Антикоррупционного суда в соответствии с Конституцией и с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

Особое внимание на встрече стороны уделили реализации инициативы Порошенко по развитию сельской медицины в Украине с учетом лучших мировых практик. Президент Всемирного банка заявил о готовности и в дальнейшем поддерживать Украину на пути внедрения структурных реформ в экономике.

Напомним, Порошенко в рамках визита в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме провел встречу с президентом Швейцарии Аленом Берсе и пригласил его посетить Украину с официальным визитом.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Порошенко поблагодарил Берсе за важную роль Швейцарии в мобилизации гуманитарных усилий для преодоления последствий российской агрессии на Донбассе.

Реклама

Как сообщалось, посол Швейцарии в Украине и Республике Молдова Гийом Шойрер считает, что коррупция в Украине является серьезной проблемой для потенциальных иностранных инвесторов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять