Санкции могут привести к дефолту России – Сорос

8 января 2015, 15:59

Кризис в РФ сравним с проблемами 1998 года, считает миллиардер

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос считает вероятным наступление дефолта в России вследствие наложенных Западом санкций.

Реклама

В своей статье для февральского выпуска журнала New York Review of Books финансист отмечает, что санкции против РФ в совокупности с падением цен на нефть нанесли гораздо больший ущерб российской экономике, чем ожидали США и Европа, и привели к финансовому кризису, сравнимому с кризисом 1998 года. "Однако, в отличие от 1998 года, большая часть российского долга находится в частном секторе. Будет не удивительно, если этот кризис ... приведет к дефолту в России", — пишет Сорос.

Однако дефолт в России может привести к катастрофическим последствиям и в экономике всего мира и, в частности, ЕС: "Российский дефолт может вызвать значительный спад в мировой финансовой системе, особо уязвима зона евро", — отмечает финансист.

"Санкции — необходимое зло", — считает Сорос. "Россия сейчас находится в середине финансового кризиса, который способствует претворению в жизнь угрозы дефляции в еврозоне", — пишет инвестор. Сорос считает, что необходимо оказывать более масштабную помощь Украине.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены из-за участия страны в событиях в Украине. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять