Сорос: "Нафтогаз" – главный источник коррупции в Украине

14 ноября 2014, 16:14

Миллиардер назвал НАК "черной дырок" для бюджета

Американский миллиардер, основатель фонда "Возрождение", Джордж Сорос заявил, что "Нафтогаз" представляет огромную коррупционную угрозу для экономики Украины.

Реклама

"Нафтогаз" является "черной дырой" в бюджете Украине и основным источником коррупции", - отметил Сорос в интервью "Украинской правде".

"Реорганизация всей системы "Нафтогаза", приведение стоимости газа в соответствие с затратами на производство, и замена скрытых субсидий прямыми субсидиями для малообеспеченных потребителей может значительно повысить эффективность использования энергии и полностью ликвидировать энергетическую зависимость Украины от России", – добавил миллиардер.

Как считает Сорос, модернизация "Нафтогаза" будет стоить 10 млрд евро, но окупится всего за несколько лет.

"В лучшем случае конференция доноров для поддержки такого проекта может быть организована в феврале, а после нее должна состояться конференция инвесторов. Реализация этого плана является залогом успеха "новой" Украины", – отметил Сорос.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Напомним, ранее Сорос заявлял, что Украине от МВФпотребуется около $20 млрд финансовой помощи. По мнению миллиардера, МВФ необходимо взять на себя обязательства помощи Украине и с погашением ее долга в еврооблигациях, который составляет почти $18 млрд.

Как известно, МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на 10,976 млрд SDR (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять