Россия поставила в Донбасс уже 300 млн кубов газа – Новак

27 марта 2015, 17:55

В РФ уверены, что это топливо должен платить "Нафтогаз"

Россия уже поставила в Донбасс около 300 млн кубометров газа. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Реклама

"Более 200 миллионов кубических метров, может быть, 300. Скорее всего, чуть больше 300 миллионов кубических метров", — сказал Новак, отвечая на вопрос о том, сколько уже поставлено газа в Донбасс с 19 февраля.

Напомним, российская сторона с 19 февраля без согласования с "Нафтогазом" начала качать топливо через пункты пропуска "Платово" и "Прохоровка". Отправленный в Донбасс газ записали на счет "Нафтогаза", который, в свою очередь, отказывается платить за это топливо, ведь его получением и распределением заняться невозможно из-за разрушенной инфраструктуры.

Карта: from-ua.com

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы
Реклама

"Украинская компания неоднократно сообщала "Газпрому", что объемы газа, которые поставляются в Украину, не могут быть приняты и оформлены на газоизмерительных станциях (ГИС) "Платово" и "Прохоровка", потому что трубопроводы, входящие в ГТС Украины после этих измерительных станций, находятся на территории боевых действий и временно не контролируются", – заявлял глава НАК Андрей Коболев. Он также отмечал, что прокачка газа через эти станции может привести к аварийным ситуациям и техногенной катастрофе.

На трехсторонней встрече 2 марта Украина и РФ договорились вынести этот вопрос за рамки "зимнего пакета", Киев пока платит только за газ, который поставляется через согласованные пункты приема. На переговорах 20 марта решение по вопросу принято не было.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять