Россия не видит повода для "газовой войны" с Украиной

18 марта 2014, 17:19

В Кремле недеются, что Киев не перекроет транзит топлива в ЕС

Минэнерго РФ рассчитывает, что транзитных газовых войн с Украиной не будет. Об этом зявил глава российского ведомства Александр Новак.

Реклама

"Мы исходим из того, что этого не должно быть. Если будут транзитные войны, это ненормальная ситуация, надо будет на это реагировать соответствующим образом", – сказал Новак.

По мнению министра энергетики РФ, вероятность того, что ЕС уменьшит закупку углеводородов в РФ, очень низкая, поскольку заменить такой объем поставок энергоносителей на сегодня нечем.

6 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Читайте также: Путин: Разговаривать в Киеве по-прежнему не с кем 

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Страны Евросоюза и руководство США отказались признать итоги референдума в Крыму, по результатам которого крымчане проголосовали за вхождение автономии в состав России.

политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

Как сообщалось, сегодня в Кремле было подписано соглашение о принятии в РФ "Республики Крым" и образования в составе РФ новых субъектов – Крыма и Севастополя. Документ подписали самопровозглашенные председатель Совета Министров АРК Сергей Аксенов, председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, народный председатель Севастополя Алексей Чалый и президент России Владимир Путин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять