РФ не требовала от Украины досрочного погашения $3 млрд кредита – Яресько

13 января 2015, 16:56

Министр финансов надеется, что Кремль не пойдет на такой шаг

Правительство Российской Федерации пока не предъявляло Украине официальных требований о досрочном возвращении кредита в объеме $3 млрд, выданного в конце 2013 года. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Реклама

"Это все юридические вопросы. Но пока такого (требования – Ред.) нет. Появятся претензии – поработаем", – сказала Яресько.

В то же время она выразила надежду, что российская сторона и в дальнейшем не будет требовать досрочного погашения кредита.

"Я надеюсь, что ускорения не будет и все будет по графику и пройдет вовремя. У нас много "если", но я рассчитываю, что все будет по плану", – сказала министр.

В тренде
Доллар пробил психологическую отметку, евро на пике с начала марта: курс валют

Напомним, $3 млрд были предоставлены в качестве первого транша из $15-миллиардного кредита, о котором в 2013 году договорились президенты Владимир Путин и Виктор Янукович. Срок обращения первого транша - два года со ставкой купона 5% годовых с выплатой купонного дохода с периодичностью один раз в полгода. Остальные $12 млрд Россия Украине не выделила.

Реклама

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что РФ может потребовать от Украины досрочного погшения обязательств по этому траншу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять