МВФ потребует пересмотра бюджета-2015 – эксперт

13 января 2015, 09:07

Условия Фонда могут быть жесткими, считает специалист

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) потребует от украинского правительства коррекции доходной части бюджета на 2015 год. Такое мнение выразил экономист Андрей Новак.

Реклама

Он убежден, что МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, однако под вопросом остаются условия и масштабы помощи. "А условия МВФ будет выдвигать довольно жесткие. Особенно, когда увидит бюджет на 2015 год, который предложило правительство и проголосовала Верховная Рада. Это глубоко дефицитный, долговой бюджет, еще более централизованный, несмотря на обещания децентрализации. Таким образом, требования МВФ во многом будут касаться бюджета ", – отметил Новак.

По его мнению, масштаб помощи будет зависеть не от экономических параметров, а от политических договоренностей главных доноров Украины.

Напомним, 12 января начался третий этап работы миссии европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы stand by. Представители фонда в Украине планируют работать до 29 января.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Как известно, 30 апреля МВФ одобрил кредитную программу для Украины более чем $16,5 млрд., рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш – около $3,2 млрд. Второй транш выделили в начале сентября. Сейчас обсуждается возможность объединения третьего и четвертого траншей кредита.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять