Путин: Экономика России прошла "дно"

20 мая 2016, 15:41

Президент России увидел признаки улучшения

"Дно" кризиса в российской экономике можно считать пройденным в 2015 году. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Реклама

"Низкий уровень безработицы – менее 6%, умеренный размер внешнего долга – один из самых низких и профицит торгового баланса – 160 миллиардов долларов в 2015 году. Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов – на 1 мая он составил 391,5 миллиард долларов", – пояснил Путин.

Путин также подчеркнул, что российская экономика "доказала свою устойчивость в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры", и отметил, что этого удалось добиться благодаря "антикризисным мерам правительства России".

Напомним, экономику РФ подкосили как цены на нефть, доходы от экспорта которой вместе с газом формируют 65% бюджета, так и санкции, наложенные на страну мировым сообществом из-за аннексии Крыма и участия в войне на Донбассе.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

В итоге доходы от общей стоимости сырой нефти, отправленной из России на экспорт в январе — июле 2015 года, оказались на 42% меньше, чем годом ранее — $56,23 млрд против $97 млрд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять