ПриватБанк сменил официальное название

18 июня 2018, 15:20

Изменения связаны с новыми требованиями законодательства

Государственный ПриватБанк в связи с изменением типа акционерного общества изменил официальное наименование с Публичное акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк" на Акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк". Об этом сообщила пресс-служба банка.

Реклама

Реорганизация формы акционерного общества и наименования связана с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ.

"Форма организации банка как частного акционерного общества наиболее соответствует его статусу со стопроцентной госсобственностью", – отметили в финучреждении.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, при национализации ПриватБанка в финучреждении изменился весь топ-менеджмент. Банк возглавил экс-министр финансов Украины Александр Шлапак. Однако уже в начале 2018 года Шлапак покинул должность, а власти одобрили назначение председателем правления ПриватБанка чеха Петра Крумханзла.

Как известно,ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура перехода банка в госсобственность прошла за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять