Из НБУ уволился экс-куратор ПриватБанка

25 апреля 2018, 09:58

Блащук работал с финучреждением до национализации

Из Национального банка Украины (НБУ) уволился главный эксперт департамента банковского надзора Юрий Блащук, который перед национализацией ПриватБанка в 2016 году был назначен куратором этого финучреждения.

Реклама

"Я действительно уволился. Я пришел в НБУ на волне Майдана с целью помочь в сложное для всех время. Отработал три года и теперь могу возвращаться к основной работе в наблюдательных советах коммерческих банков", – сообщил он.

С 2009 года Блащук параллельно является членом наблюдательного совета FinComBank (Кишинев, Молдова). С 1998 по 2004 он был главой правления Всеукраинского Акционерного банка, с 2005 по 2008 руководил Международным ипотечным банком. С 2008 по 2014 годы был главой и членом наблюдательного совета Платинум Банка.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, при национализации ПриватБанка в финучреждении изменился весь топ-менеджмент. Банк возглавил экс-министр финансов Украины Алексанlр Шлапак. Однако уже в начале 2018 года Шлапак покинул должность, а власти одобрили назначение председателем правления ПриватБанка чеха Петра Крумханзла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять