Праздник популизма: во сколько обойдутся поправки в проект бюджета-2021

14 октября, 04:35

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Нардепы подали несколько тысяч поправок и предложений, говорит "слуга народа" Евгения Кравчук

На выполнение тысяч поправок в проект госбюджета на 2021 год понадобится более триллиона гривен.

Реклама

Об этом заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук заявила в эфире одного из телеканалов, сообщает Укринформ.

По словам "слуги", нардепы подали несколько тысяч предложений, которые "свели в таблицу – и теперь это 2,5 тысячи поправок", их уже начал рассматривать бюджетный комитет Рады.

"Если все эти поправки посчитать в деньгах, то это на 1 трлн 150 млрд гривен. Поэтому понятно, что это праздник популизма и нельзя будет все эти правки принять в бюджетном комитете", – отметила Кравчук .

В тренде
Евро в Украине бьет трехлетние рекорды, доллар тоже растет в цене

Она ожидает, что заболевание ряда нардепов COVID-19 не помешает провести 20 октября заседание Рады, на котором рассмотрят законопроект о госбюджете на 2021 год.

Реклама

Напомним, "слуга народа", глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что Минфин подал в Раду проект госбюджета "ужасного качества" и его надо спасать. У депутатов масса претензий к документу, которые касаются показателя дефицита бюджета.

В то же время Гетманцев заявил, что дефицит госбюджета может быть полезен в случае, если расходуется на поддержку развития промышленности.

Все подробности в спецтеме Принятие бюджета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять