Остановлен второй блок Южно-Украинской АЭС

26 декабря 2014, 11:09

Ремонт продлится до 31 декабря

Южно-Украинская атомная электростанция (АЭС) 26 декабря в 9:51 по киевскому времени отключила второй блок от энергосистемы страны для проведения текущего ремонта согласно согласованной ранее заявке.

Реклама

Причиной ремонта стало нарушение в работе системы охлаждения подогревателя низкого давления №2 турбоустановки. В соответствии с заявкой ремонт продлится до 31 декабря 2014 года.

Таким образом, по состоянию на утро 26 декабря, в работе находятся 12 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины.

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС – 19-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №1 Ривненской АЭС – 3-и сутки капитального планового ремонта.

Как известно, Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблоками ВВЭР установленной мощностью 1000 МВт каждый расположена в Николаевской области. Первый энергоблок введен в эксплуатацию 31 декабря 1982 года, второй – 6 января 1985 года, третий – 20 сентября 1989-го.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Украина, напомним, переживает энергетический кризис. Из-за дефицита угля, особенно антрацитовых сортов, в стране возникла нехватка электроэнергии. О поставках угля пытались договориться с ЮАР, но история с контрактом завершилась коррупционным скандалом. Сейчас, по словам министра энергетики Владимира Демчишина, ведутся переговоры о закупках электроэнергии у России.

Ранее Украина не только не импортировала электричество, но и сама продавала его за рубеж.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять