Трипольская ТЭС под Киевом полностью остановила работу на угле – Минэнерго

22 декабря 2014 13:43

Дарья Нинько Дарья Нинько

На электространции запущен только газовый энергоблок

Работа угольных энергоблоков Трипольской ТЭС прекращена. Об этом заявил замминистра энегетики Александр Светелик. Об остановке ТЭС он заявил, отвечая на вопрос о дефиците угля в Украине.

Реклама

"Мы обычно в зиму входили с запасами 4,5 млн тонн угля. Сейчас у нас на складах 1,5 млн. Причем это, прошу обратить внимание, "средняя температура по палате", где-то есть, где-то нет", – сказал Светелик. 

"У нас есть одна станция, на которой запасов угля нет. Вчера остановили последний блок, угольный. Это Трипольская ТЭС. Там 2 тыс. тонн лежит, это считай, подушка, мы ее не можем брать.  Остановили этот блок, работает один блок на газе", – уточник Светелик.

Относительно запаса угля на остальных станциях он отметил: "Где-то больше, где-то меньше". "Трипольская ТЭС, Змиевская ТЭС, и Углегорская ТЭС – вот на эти станции уголь не поступает", – уточнил Светелик. 

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями

Как известно, Трипольская ТЭС — электростанция, с общей установленной мощностью 1 800 МВт, расположенная возле села Триполье, в 45 км южнее Киева. Построена в 1967—1972 годах. Входит в состав компании "Центрэнерго".

Реклама

Напомним, Украина переживает серьезный энергодецифит, связанный с нехваткой угля для электростанций. Из-за перегрузок энергосистемы по всей стране введены графики аварийныйх отключений, которые, возможно, заменят на графики плановых отключений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять