"Нафтогаз" подал иск против России за Крым: цена вопроса 5 миллиардов

20 сентября 2017, 10:29

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Группа украинских компаний обвиняет россиян в захвате активов на полуострове

НАК "Нафтогаз Украины" подал иск в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге на Россию за захват активов в оккупированном Крыму, сообщает пресс-служба компании.

Реклама

Сообщается, что к иску присоединились также шесть компаний, входящих в группу "Нафтогаза": "Черноморнефтегаз", "Укртрансгаз", госпредприятие "Ликво", "Укргазвыдобування", "Укртранснафта" и "Газ Украины".

"Убытки группы "Нафтогаз" в результате оккупации Крыма в настоящее время оцениваются экспертами в сумму около 5 млрд долл. Вынесение судом решения по делу запланировано до конца 2018 года. В октябре 2016 "Нафтогаз" и компании группы инициировали это арбитражное производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение", – говорится в заявлении компании.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

В "Нафтогазе" напомнили, что в связи с оккупацией Крыма Россией украинскими компаниями уже подано семь исков по защите инвестиций против РФ.

Напомним, на днях Верховный суд Украины не принял в производство заявление ПАО "Газпром" о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда от 13 июля 2016 года, которым подтверждены решения судов низших инстанций о наложении штрафа Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) на российскую компанию в размере 85,966 млрд грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять