Интерес к управлению украинской ГТС проявляют четыре крупнейшие мировые компании – "Нафтогаз"

9 сентября 2017, 02:19

Европейские компании сейчас выбирают между двумя предложениями: украинским и российским

Интерес к управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины проявляют четыре крупнейшие мировые компании – операторы газотранспортных систем.

Реклама

Об этом в эфире одного из национальных телеканалов сообщил глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Наша ГТС должна быть прагматически интересной. У нас есть четыре, конкретные интересанта. Это 4 крупные мировые компании. Две из них входят в категорию наибольших. Они являются владельцами и операторами больших (газотранспортных – ред.) систем в Европе. Для них это является стратегически интересным и потенциально – финансово интересно. Он пришли к нам и ведут переговоры о том, какие могут быть условия вхождения в украинскую ГТС", – сказал Коболев.

При этом глава "Нафтогаза" подчеркнул, что европейские компании сейчас выбирают между двумя предложениями: украинским и российским.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

"Они выбирают между вариантами. Им предлагает свой вариант "Газпром" и у них есть предложение от нас. Предложение "Газпрома" очень интересное – "Северный Поток – 2" по своим финансовым показателям – это интересный проект. "Газпром" предлагает 50%, гарантии, деньги. Нам нужно стать не менее интересными – это конкуренция, это рынок", – сказал Коболев.

Реклама

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" и "Газпром" не достигли нужного прогресса по формуле цены на газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять