МВФ озвучил текущие требования к Украине

14 сентября 2017, 17:47

Миссия Фонда может быть направлена в Украину в ближайшем будущем, но точная дата визита пока не определена

Украина для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша Международного валютного фонда (МВФ) должна утвердить пенсионную реформу, ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией. Об этом заявил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс.

Реклама

"По поводу четвертого пересмотра – мы ожидаем, что он будет возможен после того, как законодательство, необходимое для пересмотра, будет принято. Ключевые вопросы – пенсионная реформа, шаги по ускорению приватизации, конкретные результаты в борьбе с коррупцией, они станут ключом для того, чтобы программа продолжилась", – сказал он.

Также Райс отметил, что важным условием продолжения программы станет приверженность энергетической и фискальной политики Украины целевым показателям, предусмотренным программой МВФ.

При этом Райс подчеркнул, что миссия МВФ может быть направлена в Украину в ближайшем будущем, но точная дата визита пока не определена. 

В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"

"По итогу дискуссии мистера Липтона (заместителя директора-распорядителя МВФ – Ред.) с властями Украины мы ожидаем, что миссия вернется в Украину в ближайшем будущем. Точной даты пока нет", – сказал Райс.

Реклама

Напомним, Национальный банк Украины рассчитывает, что Украина получит 2 миллиарда долларов транша от МВФПо словам замглавы НБУ Олега Чурия, сотрудничество Украины и МВФ позволит улучшить ситуацию с инфляцией  и пополнить международные резервы Украины, которые сейчас составляют более 18 млрд долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять