МВФ может предоставить Украине второй транш помощи в реструктуризации долга – заявление

19 июня 2015, 23:57

Украина может получить второй транш макрофинансовой помощи даже в том случае, если переговоры по реструктуризации задолженности не будут завершены вовремя

Об этом говорится в заявлении главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, опубликованном на сайте Фонда, которое цитирует Экономическая правда.

Реклама

"Лагард приветствует принятие Верховной Радой законов, которые будут способствовать укреплению независимости Национального банка", – говорится в сообщении.

"Успех программы также опирается на скорейшем завершении сделки по реструктуризации долга. В связи с этим, я также приветствую продолжающиеся усилия правительства, направленные на достижение соглашения о сотрудничестве со всеми кредиторами", – заявила Лагард.

"Это важно, поскольку это означает, что Фонд сможет и в дальнейшем финансово поддерживать Украину даже в том случае, если переговоры по реструктуризации задолженности не будут завершены вовремя", – сказала глава МВФ.

Отметим, что ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что следующий второй транш МВФ Киев может получить в июле.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?
Реклама

Также по ее словам, реструктуризация не является необходимым условием для транша от МВФ.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризованы.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять