Лагард увидела прогресс в выполенении Украиной программы МВФ

19 июня 2015, 17:51

Директор-распорядитель фонда считает реальным продолжение программы EFF

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд (МВФ) приветствует принятие украинским парламентом законопроектов, разработанных в рамках реализации программы реформ, одобренной Фондом, а также считает правильным решение правительства продолжить переговоры с частными кредиторами по реструктуризации части госдолга. Об этом заявила директор-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Реклама

"Я приветствую прогресс, достигнутый вчера украинским парламентом в части принятия законодательства об усилении независимости Национального банка и продолжении глубоких структурных реформ в экономике, что позволит восстановить экономический рост", – отметила Лагард.

Также она приветствовала решение правительства достичь соглашения с кредиторами.

"Это важно, в особенности для того, чтобы Фонд продолжил финансирование Украины даже в том случае, если переговоры не будут завершены в срок", – сообщила Лагард.

Напомним, переговоры по реструктуризации долга Украины состоятся на следующей неделе. В них в качестве третьей стороны примут участие представители Международного валютного фонда (МВФ).

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

По словам Яресько, правительство сегдня направит комитету кредиторов обновленное предложение по реструктуризации долга. Однако если это предложение не будет принято, украинское правительство может воспользоваться правом введения моратория на обслуживание части внешнего долга. В украинское законодательство уже внесены изменения, которые позволяют правительству ввести мораторий на обслуживание долгов.

Как сообщалось, накануне Верховная Радая приняла законы, входящие в так называемый "пакет МВФ", в частноти законы об усилении институциональной независимости НБУ.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять