Миссия МВФ возвращается в Украину: министр уточнил дату

20 октября 2019, 13:16

Возвращение миссии фонда является одним из ключевых достижений правительства Алексея Гончарука

Через пару недель в Украину вернется миссия Международного валютного фонда, которая покинула Киев 26 сентября. Об этом сообщил глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, представляя результаты первых 50 дней на своем посту.

Реклама

Министр считает возвращение МВФ одним из ключевых достижений правительства Алексея Гончарука.

"Проведены успешные встречи с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР и другими международными финансовыми организациями. Ключевое достижение – возвращение миссии МВФ в Киев через пару недель", – написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также: Итоги визита миссии МВФ: слухи и реальность

Милованов утверждает, что ему удалось убедить международных партнеров в серьезности и профессионализме нового правительства Украины.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"Также удалось найти путь вперед по вопросам банковской системы, в частности "Привата" и других банков где есть невозврат кредитов", – добавил министр.

Напомним, миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. В последний день ее встреч с украинскими чиновниками в СМИ появились сообщения о срыве переговоров, однако 27 сентября миссия обнародовала итоговое заявление, которое не содержит подобной информации. В нем сказано, что миссия провела "продуктивные дискуссии о политике" для новой трехлетней программы, а ее обсуждение продолжится.

Как уже прогнозировали в Нацбанке Украины, вероятность того, что Киев получит новую программу МВФ в 2019 году, "очень высокая".

При этом премьер-министр Алексей Гончарук объяснял, что в отношениях Украины и МВФ главное сейчас – это не деньги:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять