Матвиенко: Кредит в 15 миллиардов – это не благотворительность России

18 декабря 2013, 13:49

РФ "спасла Украину" в обмен на взаимовыгодное сотрудничество, заявила спикер Госдумы

Цена, которую заплатит Украина за 15 миллиардов российского кредита, не будет слишком высокой. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Реклама

В частности, она отметила, что не разделяет постановку вопроса "о слишком высокой цене, заплаченной Россией Киеву".

"Я не разделяю этого мнения. С кем останется Украина – это ее суверенное право. Но какой бы выбор не сделала Украина, я абсолютно уверена в том, что Россия и Украина являются двумя братскими народами, и какой бы выбор не сделала Украина, Россия будет продолжать с ней сотрудничать и в экономической сфере, и в гуманитарной. Украина будет оставаться нашим стратегическим партнером", – увверяет спикер верхней палаты Госдумы РФ.

По ее словам, на Украине сегодня очень сложная экономическая обстановка, и Россия "не на словах, а на деле, подставила плечо Украине", оказав помощь.

"Помощь предоставлена без каких-либо условий. Это не благотворительная помощь, это осознанное решение, принятое руководством нашей страны, которое поможет не только стабилизировать экономическую ситуацию, но и раскроет новые горизонты для расширения и развития нашего сотрудничества", – подчеркнула Матвиенко, добавив, что "взамен мы ничего не просим".

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Реклама

"Это (выделение $15 млрд) абсолютно нормальное решение, и кредит предоставлен Россией в рамках общепринятых международных норм и действующего российского законодательства. Это, повторюсь, не благотворительное деяние, а элементы взаимовыгодного сотрудничества", – резюмировала Матвиенко.

Напомним, во вторник на заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов. 

Кроме того, были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять