Еремеев: Пусть лучше газ будет по $400, но мы внедрим энергосберегающие технологии

18 декабря 2013, 12:52

Алексей Беловол Алексей Беловол

Участник топливного рынка не считает московские договоренности большим прорывом

Внефракционный депутат Верховной Рады Игорь Еремеев, совладелец группы компаний "Континиум" (WOG) считает, что полученная 17 декабря в Москве скидка на газ для Украины окажет позитивное влияние на развитие страны лишь в том случае, если послужит толчком для модернизации экономики.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Я скептически отношусь к тому, что снижение цены на газ даст толчок для экономики. По большому счету, эта скидка к существенному снижению цены на газ (для населения – авт.) не приведет. Мне очень, интересно как цена газа упадет после нового года… Я бы не водил хороводов по поводу московских договоренностей и не говорил бы о большом прорыве. Прорыв будет только тогда, когда возможности, которые мы получили, подписав эти соглашения, будут реализованы и экономика получит реальный толчок", – сказал нардеп.

Он добавил, что Украина в течение длительного периода времени имела низкую цену газа, но это не привело к реконструкции предприятий и внедрению энергосберегающих технологий.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

"Я абсолютно убежден, что экономика, как и человек, развивается только когда есть стимул к самосовершенствованию. Поэтому мне кажется, что пусть будет лучше цена на газ $400, но мы будем внедрять энергосберегающие технологии", – сказал он.

Реклама

Напомним, 17 декабря Украина и Россия в Москве провели заседание межгосударственной комиссии, по результатам которого был подписан ряд двусторонних документов, в частности, касающихся сотрудничества в сфере космоса, авиастроения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и контроля на госгранице. Также Украина и Россия договорились о снижении цены на газ до $268,5 за тысячу кубометров и предоставлении Украине кредита на $15 миллиардов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять