Лимиты потребления газа в Украине превышены на 25% – НАК

24 декабря 2014, 11:20

Ограничения установлены для промышленников и ТКЭ

За период с 1 по 20 декабря промышленные потребители, бюджетные учреждения и ТКЭ превысили правительственный лимит потребления газа на 25%. Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама

"Население использовало дополнительно 1499,5 млн кубометров, что на 17% ниже уровня потребления этой категорией за аналогичный период прошлого года. Суммарное потребление указанными категориями за первую и вторую декаду декабря составило 3419,3 млн кубометров газа", – отметили в "Нафтогазе".

Согласно действующему законодательству "Нафтогаз" является гарантированным поставщиком природного газа потребителям Украины и не имеет полномочий прекращать или сокращать поставки газа социально незащищенным категориям потребителей в отопительный сезон.

"Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству юстиции, Министерству внутренних дел было поручено представить предложения по установлению ответственности за нарушение потребителями природного газа и руководителями газораспределительных и газотранспортных предприятий дисциплины газоснабжения. Проекты необходимых изменений в законодательные акты были предложены "Нафтогазом" в августе 2014, и сейчас ожидают согласования в Министерстве юстиции", – уточнили в компании.


В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

444

Напомним, ранее Кабинет министров установил плановые показатели потребления газа дпромышленных потребителей, бюджетных учреждений и организаций, а также ТКЭ. Отвественность за распределение этих лимитов на местах несу главы обладминистраций. На население ограничения не распространяются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять