Украина увеличит импорт российского газа в 2015 году, когда топливо подешевеет

18 декабря 2014, 15:48

Инна Оносова

Ситуация с запасами угля сложилась критическая, сообщил член парламентского комитета ТЭК

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин во время вчерашнего заседания парламентского комитета по вопросам ТЭК рассказал депутатам, что газа в газовых хранилищах Украины осталось 13 миллиардов кубометров, однако правительство взяло стратегию на то, чтобы основные объемы законтрактованного газа у "Газпрома" импортировать уже с 2015 года.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня.UA" рассказал член парламентского комитета по вопросам ТЭК, народный депутат Алексей Рябчин.

"Демчишин рассказал, что у нас осталось 13 миллиардов кубометров газа в хранилищах, мы используем газ на отопление. Нам, по разным оценкам, потребуется еще 4-5 миллиардов кубометров. Но ситуация здесь неопределенная, ведь мы точно не знаем, насколько холодной будет зима. У нас законтрактован газ из России и мы можем забирать. Но, как обсуждалось вчера на комитете с министром, стратегия такая, что в этом году мы не будем забирать основные объемы законтрактованного газа у "Газпрома"", – рассказал Рябчин.

"В следующем году мы будем увеличивать закачку 43,5 млн кубометров в сутки, которые получаем сейчас, ведь газ будет более дешевым по контракту", – подчеркнул он.

По словам Рябчина, Демчишин также рассказал депутатам, что "сейчас остается сложной ситуация с поставками угля – есть проблемы с поставками законтрактованного Украиной угля из России, ведь он не доходит".

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера
Реклама

"С запасами угля у нас сейчас критическая ситуация, хотя министр был оптимистичен и пообещал депутатам скорое решение этого вопроса", – резюмировал Рябчин.

Напомним, 9 декабря Украина возобновила импорт газа из России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять